Die Butter weich durchkneten, mit den übrigen Ingredienzien zu einem Teig zubereiten, ein klein bisschen ruhen, auswalken und eine Obsttortenform damit ausbreiten, den Rand klein schneiden. Den Teigboden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Frühlingszwiebeln putzen, eine Hälfte in Rollen schneiden, die andere Hälfte in Stückchen zerteilen. Zwiebeln von der Schale befreien, in Streifchen schneiden und gemeinsam mit Frühlingslauchroellchen in heissem Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch von der Schale befreien, fein pressen. Petersilie, Schnittlauch klein schneiden. Thymian abrebeln, Speckscheiben halbieren und den Käse in Scheibchen schneiden.
Eier gut verquirlen, Knoblauch, Schnittlauch, Sauerrahm, Petersilie, Thymian mit unterziehen, mit Meersalz, Pfeffer würzen und Zwiebeln mit Frühlingszwiebelröllchen gut untermengen. Jetzt in die Tortenform befüllen. Lauchstücke und Speckscheiben darauf gleichmäßig verteilen, mit Käsescheiben belegen, mit Pfeffer würzen und im Herd bei 180 °C circa 45 bis 50 Min. goldgelb backen. Jetzt stürzen, in Tortenstücke schneiden und zu Federweissen (neuer Wein) zu Tisch bringen.
647 Kcal - 51 g Fett - 20 g Eiklar - 27 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be Nährstoffquotient: 19
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!