Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.
Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.
eva-maria2511kommentierte am 12.02.2016 um 11:20 Uhr
MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????
Silvia Wielandkommentierte am 15.02.2016 um 10:24 Uhr
Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Indiana016kommentierte am 10.10.2015 um 10:13 Uhr
gut
Bea68kommentierte am 02.09.2015 um 14:49 Uhr
Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.
mit orangnschale gewürzt-empefehlenswert
MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????
Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut
Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.