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Zwetschkenkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.
  3. Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.

Tipp:

Ein herrliches Zwetschkenkuchen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g QimiQ
  • 100 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 350 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken
  • Salz
  • Zimt