Zucker-Gewürzkekse

Zutaten

Für den Keksteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Macis (gemahlen)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker (feiner)
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Für die Glasur:

  • 1 Ei (Größe S)
  • 3 TL Milch
  • 2 TL Zucker (feiner)
  • 3 EL Zucker (grober, zum Besteuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucker-Gewürzkekse aus den für den Keksteig angegebenen Zutaten einen glatten Keksteig kneten. Den Teig 1 Stunde eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse dann auf einem Backblech legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Glasur alle Zutaten gut miteinander verrühren (außer dem groben Zucker).
  3. Mit der Glasur die Kekse bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die gebackenen Kekse sofort mit dem groben Zucker bestreuen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Zucker-Gewürzkekse können mit verschiedensten Gewürzen variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1481
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucker-Gewürzkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zucker-Gewürzkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucker-Gewürzkekse