Zucchinisalat

Zutaten

Portionen: 8

  • 3 kg Gemüse (Zucchini, rote und grüne Paprika, Sellerie, Zwiebe)
  • 1 l Essig
  • 2 EL Salz
  • 150 g Zucker
  • Senfkörner
  • 3 Blatt Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • 1 1/2 Pkg. Einsiedehilfe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zucchinisalat die Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Sellerie und Karotten stiftelig schneiden.

    Aus 1 l Essig, 3/8 l Wasser, Salz, Zucker, 3 Lorbeerblättern, einigen Senf- und Pfefferkörnern einen Sud kochen (10 Minuten). Dann Karotten, Sellerie (5 Minuten), Paprika, Zwiebeln (weitere 5 Minuten) und zuletzt Zucchini beigeben und alles zusammen nochmals 10 Minuten weiter kochen lassen. 1 ½ Päckchen Einsiedehilfe in die heiße, aber nicht mehr kochende Masse einrühren.
  2. Den fertigen Zucchinisalat heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Bei größeren Zucchinis empfiehlt es sich, diese zu halbieren und mit einem Löffel die Kerne zu entfernen.

  • Anzahl Zugriffe: 12715
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Zucchinisalat

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.11.2015 um 18:29 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 06.10.2015 um 12:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.02.2015 um 15:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 06.03.2014 um 06:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ilvirenate
    ilvirenate kommentierte am 11.08.2013 um 22:10 Uhr

    Hab ich gemacht, läßt sich gut mit anderen Salaten mischen, schmeckt gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisalat