Zucchini und Mozzarella

Für die Zucchini und Mozzarella die Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft,

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Junge Zucchini (gelb und grün)
  • 4 Stk. Büffelmozzarella (á 100 g)

Für das Salat-Dressing:

  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Glatte Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Tabasco
  • Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Balsam-Apfelessig
  • 4 EL Kürbiskernen (geröstet)
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft)
  • 2 EL Basilikum (in Streifen geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucchini und Mozzarella die Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Tabasco, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren oder mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Zucchini mit der Marinade marinieren.
  4. Mozzarella in kleine Stücke teilen, mit dem Zucchinisalat anrichten und mit Basilikum bestreuen.
  5. Die gehackten Kürbiskerne über die Zucchini und Mozzarella streuen und mit Balsam-Apfelessig beträufeln.

Tipp

Ein herrliches Zucchini und Mozzarella Rezept für eine kalte Jause!

  • Anzahl Zugriffe: 5452
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zucchini und Mozzarella

  1. omami
    omami kommentierte am 03.01.2014 um 15:52 Uhr

    Als Vorspeise ja, aber zum Frühstüch würde ich das noch nicht schaffen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini und Mozzarella