Zitronenöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zitronenöl die abgeriebene Schale der Bio-Zitronen (Die Schalen sind unbehandelt) zusammen mit dem Öl in einen verschließbaren Behälter geben und durchziehen lassen.
  2. Nach 7-10 Tagen das Öl abseihen und abfüllen.

Tipp

Es lassen sich mit dem Zitronenöl wunderbare Dressings für Salate machen. Kann auch zum Würzen von Speisen, wie zum Beispiel Fisch, verwendet werden.

Es ist eine gute Methode, alle Teile einer Frucht zu nutzen. Wenn man gerne Zitronensaft für Tee oder sonstiges verwendet, kann man die Schale auch verwerten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zitronenöl“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 26.6.2016 um 16:23 Uhr

    wie lange hält das Zitronen-Öl ?

  2. Frances
    Frances — 26.8.2014 um 20:54 Uhr

    probiere ich

  3. Thekla
    Thekla — 30.4.2014 um 08:20 Uhr

    gute Idee,danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.