Im Kochbuch speichern Print

Zitronenöl

Zubereitung:

  1. Für das Zitronenöl die abgeriebene Schale der Bio-Zitronen (Die Schalen sind unbehandelt) zusammen mit dem Öl in einen verschließbaren Behälter geben und durchziehen lassen.
  2. Nach 7-10 Tagen das Öl abseihen und abfüllen.

Tipp:

Es lassen sich mit dem Zitronenöl wunderbare Dressings für Salate machen. Kann auch zum Würzen von Speisen, wie zum Beispiel Fisch, verwendet werden.

Es ist eine gute Methode, alle Teile einer Frucht zu nutzen. Wenn man gerne Zitronensaft für Tee oder sonstiges verwendet, kann man die Schale auch verwerten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Öl (neutrales, z.B. Rapsöl)
  • 2 Stk. Bio-Zitronen