Im Kochbuch speichern Print

Zitronenkuchen

anita

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen Butter und Zucker cremig aufrühren. Die übrigen zutaten für den Teig unterziehen und auf ein Backblech auftragen. Bei 180 °C für 15-20 min backen.
  2. Die zutaten für die Glasur verrühren und den noch warmen Kuchen mit der Glasur tränken.
  3. Zitronenkuchen ist ein einfaches und erfrischendes Rezept!

Tipp:

Verwenden Sie für den Zitronenkuchen unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 1 Zitrone

Glasur

  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Zitrone