Zimtsterne

Zutaten

Portionen: 50

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 70 g Zucker (braun)
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Schlagobers

Außerdem:

  • Nutella (zum Füllen)
  • Schokoglasur (weiß, zum Dekorieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten, den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen, diese im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Sterne mit etwas Nutella zusammensetzen und die Zimtsterne mit einem kleinen Klecks weißer Schokolade dekorieren.

Tipp

Anstalle von Nutella können Sie die Zimtsterne auch beispielsweise mit einer Ribisel- oder Himbeermarmelade zusammensetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 5092
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Zimtsterne

  1. GFB
    GFB kommentierte am 12.12.2015 um 17:11 Uhr

    Schmecken bestimmt sehr gut.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.11.2015 um 12:13 Uhr

    LECKER

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.07.2015 um 21:28 Uhr

    tolles Rezept, bin auch ein Nutellafan

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.07.2015 um 07:29 Uhr

    eigenwillig

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 05.07.2015 um 22:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne