Zimtkugerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtkugerl die Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backrohr rösten. Auf ein Geschirrhangerl geben und etwas rubbeln, dass die braune Haut heruntergeht. Danach fein reiben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker zugeben und sehr steif schlagen. Von dieser Masse 3-4 Esslöffel abnehmen. In den Rest den Zimt und die geriebenen Nüsse heben.
  3. Walnussgroße Kugeln formen, mit etwas Eiweißmasse bestreichen und mit je einer Haselnuss dekorieren. Die Zimtkugerl bei 120°C für ca. 30 - 35 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zimtkugerl“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtkugerl