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Zimtkugerl

Zubereitung:

  1. Für die Zimtkugerl die Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backrohr rösten. Auf ein Geschirrhangerl geben und etwas rubbeln, dass die braune Haut heruntergeht. Danach fein reiben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker zugeben und sehr steif schlagen. Von dieser Masse 3-4 Esslöffel abnehmen. In den Rest den Zimt und die geriebenen Nüsse heben.
  3. Walnussgroße Kugeln formen, mit etwas Eiweißmasse bestreichen und mit je einer Haselnuss dekorieren. Die Zimtkugerl bei 120°C für ca. 30 - 35 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Haselnüsse
  • Haselnüsse (ganze, zur Garnitur)