Bananenmuffins

Zutaten

Portionen: 24

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Bananen (reif)
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 350 g glattes Mehl
  • 50 g Schokostreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Bananenmuffins zunächst ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Bananen zerdrücken und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben, Schokosteusel dabei untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen und die Bananenmuffins bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Bananenmuffins mit gehackten Nüssen verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 967
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Bananenmuffins

Passende Artikel zu Bananenmuffins

Kommentare0

Bananenmuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Bananenmuffins