Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis

Für das Zanderfilet die Fischfilets salzen und in Erdnussöl schonend "à point" braten. Basmatireis in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Zanderfilet (mit Haut)
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 160 g Basmati-Reis

Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knolle(n) Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 TL Rohrzucker (braun)
  • 150 ml Hühnerbouillon (oder Gemüsebouillon)
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 4 Zweig(e) Koriandergrün

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet die Fischfilets salzen und in Erdnussöl schonend "à point" braten.
  2. Basmatireis in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abseihen und warm stellen.
  3. Für die Sauce den Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, dann fein schneiden.
  4. Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgießen und mit Teriyaki-Sauce würzen. Am Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.
  5. Das Zanderfilet mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und heiß servieren.

    Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer
    www.neubeck.at

    Nähere Infos zum Sesamöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp

Dieses Zanderfilet Rezept ist hervorragend für Fans der chinesischen Küche geeignet!

  • Anzahl Zugriffe: 10966
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.02.2017 um 08:07 Uhr

    Auch ohne Chili ein Gedicht.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 06.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.04.2015 um 11:10 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.04.2015 um 09:38 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack

  5. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 10.01.2015 um 09:32 Uhr

    Schaut gut aus

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis