Würziges Paprikahendl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Huhn (mit Haut)
  •   Salz
  •   2 Zwiebeln (mittelgroß)
  •   2 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  •   1 TL Paprikapulver (scharf)
  •   4 TL Paprikapulver (süß)
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 TL Mehl
  •   200 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Das Huhn in acht Teile tranchieren und leicht salzen. Zwiebeln abschälen und fein hacken.
  2. In einer Schmorpfanne die klein gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
  3. Die gesalzenen Hühnerstücke hinzufügen und mit den beiden Paprikasorten würzen.
  4. Die Hühnerstücke ein paarmal auf die andere Seite wenden, sodass sie von allen Seiten angebraten werden und eine rot-braune Farbe annehmen.
  5. Mit dem Weißweinessig löschen, evt. etwas Wasser hinzugießen. Nun den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme eine halbe Stunde garen.
  6. Wenn die Hendlteile gar sind, Mehl mit etwas Bratensaft glatt rühren, Crème fraîche unterziehen und zurück zum Huhn in den Kochtopf geben.
  7. Alles zusammen zum Kochen bringen und mit Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen.
  8. Das Huhn mit der Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Dazu passt sehr gut Reis oder Spätzle.

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2 Kommentare „Würziges Paprikahendl“

  1. marwin
    marwin — 30.3.2024 um 11:01 Uhr

    eine gute Variante

  2. Gast — 3.6.2019 um 18:01 Uhr

    3 EL Essig und dazu noch Zitronensaft, dass kann sauer werden. ich würde 3 EL Essigwasser verwenden, mehr Säure muss nicht sein.

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