Haferflocken-Käsekeks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Butter
  • 150 g Haferflocken (grob)
  • 75 g Reibkäse
  • 80 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Mohn, Sesamsaat bzw. Kümmel zum Bestreuen
Auf die Einkaufsliste

Mehl mit Backpulver verrühren und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken hinzugeben, mit Butter, Käse, Salz, und Schlagobers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig 30-40 Min. abgekühlt ruhen. Auf einem Backblech auswalken und kleine Streifchen ausradeln, mit verquirltem Eidotter bestreichen, Mohn, Kümmel bzw. Sesamsaat aufstreuen. Die Kekse 8-12 Min. bei 190 °C goldgelb backen. Später auseinanderbrechen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Haferflocken-Käsekeks

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 27.03.2017 um 21:36 Uhr

    Eine leckere Haferflockenkekse Variante, hier mal eher herzhaft. Wenn ich die Keksdose öffne strömt ein herrlicher Duft heraus.Ich habe sie mit Kümmel, Schwarzkümmel oder einer süssen Kürbiskrokantmasse bestreut. Kann es mir aber auch gut vorstellen die Kekse mit geriebenem Käse zu bestreuen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche