Buttermilchweckerl

Zutaten

  • 600 g Weizen- oder Dinkelvollkorn
  • 1 Hefewürfel, in lauwarmen Wasser gelöst
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Kümmel, vielleicht
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Germteig machen. Den Teig eine Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen.
  2. Den Teig ein weiteres Mal kneten und zu Weckerl formen Bei 250 °C ca. 35 Min. backen (Dessertschälchen mit Wasser in den Herd stellen!).

  • Anzahl Zugriffe: 2675
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Buttermilchweckerl

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.11.2015 um 10:27 Uhr

    ich habe das Rezept für Brötchen verwendet ..und die waren wirklich sehr sehr lecker ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchweckerl