Wildschweinragout

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Portionen: 4

  • 800 g Wildschweinschulter
  • etwas Würfelzucker
  • 2-3 Zwiebeln (grobwürfelig geschnitten)
  • 100 g Sellerieknolle (feinblättrig geschnitten)
  • 50 g Petersielwurzeln (feinblättrig geschnitten)
  • 100 g Öl (oder Schmalz)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond (ersatzweise Rindsuppe)
  • Stärkemehl (zum Binden nach Bedarf)
  • Senf
  • Salz
  • Wacholder
  • Thymian

Wildschweinfleisch in Würfel von ca. 40 Gramm schneiden. In einer schweren Kasserolle Würfelzucker in Schmalz oder Öl karamellisieren. Wurzelwerk und Zwiebeln darin anlaufen lassen, das Fleisch beifügen, mit Knoblauch, Senf, Salz, Wacholder und Thymian würzen. Mit etwas Rotwein löschen und zugedeckt ca. 1 1/2-2 Stunden weich dünsten. Währenddessen bei Bedarf etwas Suppe zugießen. Mit dem restlichen Rotwein und Suppe aufgießen und eventuell etwas Stärkemehl mit wenig Suppe verrühren und das Ragout damit binden. Nochmals durchkochen und abschließend abschmecken.

Tipp

Noch raffinierter schmeckt dieses Ragout, wenn man es mit feinen Pilzen und jungen Zwiebeln verfeinert.
BEILAGENEMPFEHLUNG: hausgemachte Nockerln

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Kommentare34

Wildschweinragout

  1. Christian Havlik
    Christian Havlik kommentierte am 17.12.2016 um 20:09 Uhr

    Ich habe noch Karotte, Loorbeerblatt und Getrocknete eingeweichte Steinpilze dazugemacht....war total lecker.

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 19.11.2016 um 10:51 Uhr

    Wildschweinragout ohne Pfeffer? Ich denke das der in der Zutatenliste vergessen worden ist.

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.11.2015 um 21:09 Uhr

    toll

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 14.11.2015 um 10:14 Uhr

    auch gespeichert

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.11.2015 um 17:07 Uhr

    Gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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