1. Küchenkräuter und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit einem Stössel zu Brei raspeln. Fleisch abtupfen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen, in Frischhaltefolie einschlagen, zirka 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.
2. Fleisch aus der Folie nehmen, ein klein bisschen abpinseln, mit Salz würzen, auf Zitronengras aufspiessen.
3. Spargelspitzen durch ein Sieb aufstreichen, mit Eidotter, Fond, Limettensaft, Maizena (Maisstärke) und Salz vermengen. Im Wasserbad gut cremig aufschlagen.
4. Das Fleisch in nicht zu heissem Erdnussöl nach eigenem Wohlgeschmack rösten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
toll