Wiener Heringssalat

Zutaten

  • 250 g Sherry-Matjes (besonders feiner Salzhering)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Apfel
  • 1 Birne (reif)
  • 80 g Cornichons (kleine Essiggurken)
  • 50 g Karotten
  • 50 g gelbe Rüben
  • 100 g Mayonnaise (oder Crème fraîche)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (rot, in Würfel geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Dille (frisch, und/oder Petersilie, nach Geschmack)
  • 4 Wachteleier (gekocht)
  • Vogerlsalat (oder Walnüsse, als Garnitur)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Wiener Heringssalat die gekochten Erdäpfeln, das Obst, die Cornichons und das gekochte Wurzelgemüse (Karotten und gelbe Rüben) in kleine Würfel schneiden.

    Die Heringe in größere Stücke schneiden und falls noch Gräten vorhanden sind, diese entfernen.
  2. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und den Gewürzen würzen. Den fein würfelig geschnittenen roten Zwiebel dazugeben und vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  3. Beim Anrichten darauf achten, dass die Teller kühl sind. Die gekochten Wachteleier schälen und halbieren und auf dem Salat  als Garnitur anbringen.
  4. Den Wiener Heringssalat mit mariniertem Vogerlsalat ausschmücken.

Tipp

Natürlich kann man statt der Wachteleier auch Hühnereier für den Wiener Heringssalat verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 55325
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Heringssalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare67

Wiener Heringssalat

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 23.01.2018 um 11:13 Uhr

      Liebe sandy661, die Mengenangaben sollten für ungefähr 4 Personen reichen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 19.03.2019 um 17:59 Uhr

    Die Erdäpfel sind entbehrlich, aber ansonsten göttlich

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 27.02.2019 um 16:30 Uhr

    Petersilie und Schnittlauch dazu.

    Antworten
  3. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 09.02.2018 um 00:11 Uhr

    Mit Basilikum eine echte Gaumenfreude

    Antworten
  4. sandy661
    sandy661 kommentierte am 22.01.2018 um 21:49 Uhr

    Für wieviele Portionen ist dieses Rezept?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wiener Heringssalat