Weintrauben Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 500 g Weintrauben (halbiert, entkernt)
  •   4 TL Butterschmalz
  •   4 Scheibe(n) Edamer Käse
  • Paprika (edelsüss, Pulver)

Zubereitung

  1. Für den Weintrauben Toast das Toastbrot von beiden Seiten leicht rösten und in feuerfesten Förmchen geben. Weintrauben auf dem Toastbrot gleichmäßig verteilen, Butterschmalz darüber geben. Je eine Scheibe Edamer Käse obenauf gleichmäßig verteilen.
  2. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und servieren.

Tipp

Den Weintrauben Toast kann man mit jedem beliebigen Käse machen. Auch mit Brie schmeckt der sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept