Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Monte Cristo Toast

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 dünne Scheiben Beinschinken
  • 4 kräftige Scheiben Käse (Emmentaler, Gouda etc)
  • 1 eingelegte rote Pfefferonischote (nach Belieben)
  • 2-3 EL zimmerwarme Butter
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Eier
  • Semmelbösel
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Montecristo Toast in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit einer Messerspitze Sardellenpaste und je einer Prise Salz sowie Pfeffer schaumig rühren. Nach Belieben Pfefferoni gut abtropfen lassen, fein schneiden und einmengen (oder einfach weglassen). Alle Brote mit etwas Butter bestreichen. Nun auf die Hälfte der Brote eine Scheibe Schinken auflegen, mit Käse abdecken und abermals ein Blatt Schinken auflegen. Die restlichen Brote mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und gut andrücken. Jeden Toast diagonal halbieren.
  2. In einem Teller die Eier verschlagen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Inzwischen die gefüllten Toasts rasch im verschlagenen Ei wenden und in den Semmelbröseln wälzen. Ins heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den Montecristotoast mit Tomaten- oder Gurkensalat auftragen.

  • Anzahl Zugriffe: 78709
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare42

Monte Cristo Toast

  1. Gabi Pepl
    Gabi Pepl kommentierte am 18.05.2015 um 20:57 Uhr

    Ich hab schon öffters solche Toasts gemacht aber erstaunlicher weisse ist er überhaubt nicht so Fett wie man glaubt .

    Antworten
  2. Pasticcerina
    Pasticcerina kommentierte am 09.04.2018 um 13:50 Uhr

    Ich esse sehr gerne Salat dazu

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 15.02.2018 um 23:23 Uhr

    Mit großen Vollkorn Sandwichscheiben fand ich es auch sehr lecker

    Antworten
  4. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 10.02.2018 um 10:12 Uhr

    Vieleicht auch Mal ein bischen Zwiebel für die Fülle .. Lecker !

    Antworten
  5. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 29.04.2016 um 08:11 Uhr

    Wirklich empfehlenswert!Auch anders gefüllt, z.B. die Käsesorten variieren, mit Blunze gefüllt, Hühnerleber hinein und unendlich viele andere Möglichkeiten.. Das Panieren schließt die Pofese ab. Alles gart innen im eigenen Dampf. WUNDERBAR!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Monte Cristo Toast