Apfelkuchen mit Rahmguss

Zutaten

Portionen: 10

Für den Guss:

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Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Rahmguss die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden.
    Margarine, Staubzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier sehr cremig rühren.
    Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse mengen.

    Teig in eine befettete, bemehlte Backform geben, mit Äpfeln, Rosinen, Zucker und Zimt belegen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    Für den Rahmguss Rahm, Dotter, Zucker und  Vanillinzucker gut verrühren. Den steifen Schnee unterziehen und über die Äpfel gießen. Den Apfelkuchen mit Rahmguss ca. 20 Miniuten goldgelb fertig backen.

Tipp

Ein wunderbar einfaches Apfelkuchen Rezept.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare56

Apfelkuchen mit Rahmguss

  1. Romana Gasser
    Romana Gasser kommentierte am 15.05.2015 um 11:18 Uhr

    Der Kuchen ist sehr gut, nur die Mengenangabe für den Guss und die Äpfel sind zuviel. 2 große Äpfel und halbe Menge Guss reicht völlig. Auch der Zucker kann reduziert werden. Trotzdem danke für das Rezept, genau was ich gesucht habe :)

    Antworten
  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 17.01.2016 um 18:16 Uhr

    Sehr gutes Rezept! Ich habe es etwas geändert und Joghurt statt Rahm genommen, weniger Zucker und weniger Guss. Das nächste Mal werde ich die Äpfel schichten (abwechselnd Teig und Äpfel), damit könnte der Kuchen noch saftiger werden. Danke für die gute Idee!

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 20.03.2019 um 10:00 Uhr

    habe die rosinen in rum eingeweicht - passt gut

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 20.03.2019 um 09:59 Uhr

    mit butter wird der kuchen noch besser

    Antworten
  5. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 20.10.2018 um 19:02 Uhr

    Köstlich, wunderbar und alles passt. Die Rezept Menge ist für ein tiefes Kuchenblech genug. Allen hat es geschmeckt. Diesen Apfelkuchen mit Rahmguss backe ich bestimmt wieder einmal.

    Antworten
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