Weihnachtsschokolade

Zutaten

  • 100 g Kakaobutter
  • 30 g Kokosöl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 - 3 EL Kokosblütenzucker (gehäuft)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Weihnachtsschokolade Kakaobutter und Kokosöl vorsichtig zusammen über Wasserbad schmelzen und mit 45 g Kakaopulver verrühren.

Kokosblütenzucker und Zimt und Kardamon dazu geben und gut mischen. Die Masse in beliebige kleine Silikonförmchen leeren und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Dann die Schokolade aus der Form drücken und mit dem übrigen Kakaopulver bestäuben.

Die Weihnachtsschokolade kühl aufbewahren.

Tipp

Die Weihnachtsschokolade kann auch mit anderen weihnachtlichen Gewürzen verfeinert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 797
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Verschenken Sie manchmal selbst gemachte kulinarische Köstlichkeiten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtsschokolade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weihnachtsschokolade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen