Weihnachtliches Schichtdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kekse (zerbröselt)

Für die Schokoladencreme:

  • 250 g Schokolade (dunkel)
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Kaffeepulver (löslich)
  • 4 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Kekse (zerbröselt)

Für die Zimtcreme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das weihnachtliche Schichtdessert die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.

Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.

Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.

In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.

Das weihnachtliche Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Das weihnachtliche Schichtdessert schmeckt ausgezeichnet zu einem warmen Apfelkompott.

Für die Keksbrösel können leicht verbrannte, gebrochene, oder verformte Weihnachtskekse verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert Ihrer Meinung nach variieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
45 19 4

Für das weihnachtliche Schichtdessert die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.

Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.

Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.

In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.

Das weihnachtliche Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Das weihnachtliche Schichtdessert schmeckt ausgezeichnet zu einem warmen Apfelkompott.

Für die Keksbrösel können leicht verbrannte, gebrochene, oder verformte Weihnachtskekse verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert Ihrer Meinung nach variieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
45 19 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare89

Weihnachtliches Schichtdessert

    • Leila
      Leila kommentierte am 26.12.2015 um 12:40 Uhr

      Hallöchen MIG, für die Schokocreme wird kein Zucker benötigt. Die geschmolzene Schokolade und zerbröselten Kekse bringen genug Süße mit. Das Dessert schmeckt einfach himmlisch ! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen ! Liebe Grüße und wundervolle, erholsame Feiertage von Leila :-)

      Antworten
  1. Xergi
    Xergi kommentierte am 22.01.2018 um 21:24 Uhr

    Apfel-Zimtmus oder Eierlikörcreme

    Antworten
  2. Erna
    Erna kommentierte am 28.12.2017 um 11:52 Uhr

    Käse mit weniger Fettgehalt

    Antworten
  3. oste
    oste kommentierte am 28.12.2017 um 00:06 Uhr

    SchokoladeCreme ist zu schwer und zu üppig zusammen mit der MozarellaCreme eine Kalorienbombe

    Antworten
  4. katerl19
    katerl19 kommentierte am 27.12.2017 um 10:29 Uhr

    Ein paar Beeren daruntermischen!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche