Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Feine Grießcreme wird mit Erdbeeren und Schlagobers zu einem kleinen Dessert-Traum geschichtet!

Zutaten

Portionen: 4

Für die Grießcreme:

  • 700 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 TL Zitrone (bio, Abrieb)
  • 100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
  • 200 ml Schlagobers

Weiters:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • Basilikumblätter (frisch)
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren zunächst in einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Je nach Saison können Sie die Erbeeren für das Grieß-Schichtdessert auch durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 28730
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

  1. MIG
    MIG kommentierte am 19.05.2022 um 22:36 Uhr

    tolle Idee, so kann man simplen Grießbrei mit Früchten nach Geschmack zum interessanten Dessert aufpeppen

  2. Huma
    Huma kommentierte am 19.05.2022 um 06:31 Uhr

    Schmecktz auch gut mit Himbeeren.

  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 25.12.2017 um 12:54 Uhr

    Werde es mit Milchreis machen - ist sicher möglich?

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 28.05.2016 um 08:14 Uhr

    Warum füllt man die erste Schicht Gries nicht gleich warm in die Gläser?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 30.05.2016 um 17:33 Uhr

      Liebe Tennismädel, unter den Grieß wird noch Schlagobers gehoben, bevor er in die Gläser kommt - wie im Rezept beschrieben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren