Weihnachtliche Cake Pops

Zutaten

Portionen: 18

  • 300 g Spekulatius
  • 80 g Puderzucker
  • 120 g Mascarpone
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)
  • Streusel (nach Belieben)
  • Zuckerdekor (Schneeflocken bzw. nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Weihnachtliche Cake Pops zunächst die Spekulatius zerkleinern. Dazu entweder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten oder einen Cutter dafür verwenden. Die Spekulatiuskekse sollten dabei jedenfalls sehr fein gemahlen werden.
  2. Den Puderzucker zum Mascarpone sieben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Spekulatiusbrösel hinzufügen und gut verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Puderzucker einarbeiten. Die Masse sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Zu Kugeln formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eventuell ein paar Tropfen Öl (oder Kokosfett) hinzufügen. Die Stiele an einer Seite in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Wieder für 15-20 Minuten kühlen.
  4. Danach die Weihnachtlichen Cake Pops unter ständigem Drehen glasieren und sofort mit den Streuseln verzieren. Vor dem Verzehren nochmals kalt stellen, damit die Glasur gut trocknet.

Tipp

Beim Verzieren der Weihnachtlichen Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie zum Beispiel Zuckerdekor in Weihnachtsbaumform oder goldende Streusel.

Eine Frage an unsere User:
Welche Ideen haben Sie für die Dekoration der Weihnachtlichen Cake Pops?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10625
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtliche Cake Pops

Ähnliche Rezepte

Kommentare33

Weihnachtliche Cake Pops

  1. MIG
    MIG kommentierte am 19.12.2017 um 22:10 Uhr

    Karamell-Fäden

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 19.12.2017 um 08:34 Uhr

    Zuckerperlen aus Gold und Silber

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 09.12.2017 um 15:33 Uhr

    mit weissen schokolade

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 22.03.2017 um 12:57 Uhr

    Silberzuckerperlen

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 31.12.2016 um 00:07 Uhr

    Mit weißer Schokolade oder Punschglasur überziehen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Cake Pops