Weichsel-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   7 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 TL Zimt
  •   100 g Kochschokolade
  •   1 Schuss Kirschrum (eher mehr als weniger)
  •   10 EL Vollkorn-Dinkelmehl (gehäuft)
  •   1/4 Pkg. Backpulver
  •   300 g Weichseln (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Weichsel-Schoko-Kuchen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, grob geriebene Schokolade und Kirschrum unterrühren.
  2. Die Weichseln dazumengen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Zuletzt den Schnee unterheben, in eine befettete und bemehlte Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Beim Weichselentkernen bleibt eine Menge Saft bei den Weichseln - passt gut in den Weichsel-Schoko-Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsel-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Weichsel-Schoko-Kuchen“

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi — 23.4.2015 um 09:50 Uhr

    Lecker

  2. CiniMini
    CiniMini — 22.12.2014 um 23:00 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  3. michi2212
    michi2212 — 30.7.2014 um 05:46 Uhr

    Klingt sehr gut

  4. Thekla
    Thekla — 11.7.2014 um 13:55 Uhr

    Schoko und Weichsel, Super !

  5. mai83
    mai83 — 30.6.2014 um 15:08 Uhr

    Sehr luftig lockerer Teig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichsel-Schoko-Kuchen