Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 EL Mehl
  • 1/4 TL Paprikapulver (oder Cayennepfeffer)
  • 1/2 TL Salz (fein)
  • 3 Eier
  • 50 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 25 g Parmesan (fein gerieben oder vegetarischer Hartkäse)
  • 1 Avocado (fest, aber reif, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes zunächst drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Mehl, Paprikapulver bzw. Cayennepfeffer und Salz in den ersten Teller füllen. In den zweiten Teller 1 Ei schlagen und kurz verquirlen, dann das Paniermehl, den geriebenen Käse und etwas Gewürz in den letzten Teller geben.
  2. Eine Avocadoscheibe behutsam im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Paniermehlmischung wälzen. Mit den restlichen Avocadoscheiben ebenso verfahren.
  3. In eine antihaftbeschichtete Pfanne so viel Öl gießen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufsetzen und ein paar Minuten lang erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Avocadoscheiben portionsweise hineingeben und auf jeder Seite 1–2 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Öl schon heiß genug ist, können Sie das mit einem kleinen Stück Brot überprüfen.
  4. Wenn die Avocado fast fertig ist, geben Sie die restlichen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser. Zum Kochen bringen und die Eier 3 Minuten lang kochen lassen. Zu den Eiern Avocadoscheiben zum Dippen anbieten und weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes servieren.

Tipp

Wenn Sie die weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes mit weniger Fett zubereiten möchten, können Sie sie auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (220 °C bzw. Umluft 200 °C) 10 Minuten lang backen.

Eine Frage an unsere User:
Wie gelingt Ihnen das perfekte, weiche Ei?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 2637
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.08.2018 um 09:11 Uhr

    eierkocher verwenden

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 02.08.2018 um 09:10 Uhr

    eier in kaltem wasser zustellen, ab kochbeginn 4min

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 12.05.2018 um 20:41 Uhr

    Warum eigentlich Avocado -Pommes? Kartoffeln sind nicht enthalten.Avocado -Fritten fände ich passender.

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 14.02.2018 um 22:44 Uhr

    Kommt immer darauf an wie groß und wie frisch die eier sind. Mit einem Eierkocher gelingt es bei mir am besten

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 14.02.2018 um 13:20 Uhr

    Stoppuhr

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes