Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Walnussstangen

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Walnüsse (geriebene)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Eidotter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Walnussstangen zuerste den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Eiklar zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Walnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  3. In Folie gewickelt über Nacht kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 7 mm dick auswalken, in Stangen von 6 x 2 cm schneiden und mit versprudeltem Eigelb bestreichen.
  4. Die Stangen vorsichtig einzeln mit Hilfe einer Palette auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ergibt 2 - 3 Backbleche voll.
  5. Die Walnussstangen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Die Walnussstangen anstatt mit Eigelb mit Schokoladeglasur nach dem Backen bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 417
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnussstangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Walnussstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnussstangen