Walnussstangen

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Portionen: 2

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Walnüsse (geriebene)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Eidotter (zum Bestreichen)
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Zubereitung

Für die Walnussstangen zuerste den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Eiklar zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Walnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren und zu einem Teig verarbeiten.

In Folie gewickelt über Nacht kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 7 mm dick auswalken, in Stangen von 6 x 2 cm schneiden und mit versprudeltem Eigelb bestreichen.

Die Stangen vorsichtig einzeln mit Hilfe einer Palette auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ergibt 2 - 3 Backbleche voll.

Die Walnussstangen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Die Walnussstangen anstatt mit Eigelb mit Schokoladeglasur nach dem Backen bestreichen.

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Für die Walnussstangen zuerste den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Eiklar zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Walnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren und zu einem Teig verarbeiten.

In Folie gewickelt über Nacht kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 7 mm dick auswalken, in Stangen von 6 x 2 cm schneiden und mit versprudeltem Eigelb bestreichen.

Die Stangen vorsichtig einzeln mit Hilfe einer Palette auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ergibt 2 - 3 Backbleche voll.

Die Walnussstangen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Die Walnussstangen anstatt mit Eigelb mit Schokoladeglasur nach dem Backen bestreichen.

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