Dinkel Nudeln

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Hartweizengrieß
  •   250 g Dinkel Vollmehl
  •   5 Eier
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Dinkel Nudeln aus allen Zutaten einen festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden rasten lassen.
  2. Dann mit Hilfe einer Nudel Maschine in beliebige Formen schneiden und die Dinkel Nudeln in Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen.

Tipp

Den Teig für die Dinkel Nudeln in einer Küchenmaschine zu kneten ist von Vorteil, da er sehr fest in der Konsistenz ist, kein Wasser zum Teig.

Beim einfachen wie erprobten Grundrezept gilt, dass man auf 100 g Mehl ein Ei verwenden sollte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept