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Wachteleier-Tapas mit Chorizo

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Scheiben Weißbrot (Baguette etc.)
  • 12 Stk. Wachteleier
  • 12 Scheiben Chorizo (span. würzige Rohwurst, ersatzweise Paprikasalami)
  • 1 TL Sardellenpaste (nach Geschmack)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält und mit dem flachen Messer zerquetscht)
  • Chilöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver
  • Olivenöl
  • Butter (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Für die Wachteleier-Tapas Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und mit etwas Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste würzen.

    Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) kurz antoasten. Mit dem Olivenöl beträufeln und knusprig toasten (das Brot sollte aber nicht ganz trocken durchgetoastet, sondern noch etwas weich sein).
  2. Parallel dazu in einer passenden (am besten beschichteten) Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Wachteleier einzeln vorsichtig hineinschlagen und zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.
  3. Wachtel-Spiegeleier auf die knusprigen Brötchen setzen und mit je einer oder zwei Scheiben Chorizo garnieren. Die Wachteleier-Tapas nach gewünschter Schärfe mit einigen Tropfen Chiliöl beträufeln.

Tipp

Besonders fein schmecken die Wachteleier-Tapas, wenn unter die Wachteleier eine Scheibe roher oder kurz in Öl angebratener Serrano-Schinken bzw. anderer Rohschinken gelegt wird.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare34

Wachteleier-Tapas mit Chorizo

  1. koche
    koche kommentierte am 12.06.2019 um 06:58 Uhr

    Habe anstatt Sardelenpaste Tomatenmark genommen

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 14.07.2018 um 16:17 Uhr

    Ich finde die Sardellen Paste finde ich sehr geschmackvoll

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 15.09.2017 um 10:53 Uhr

    da ich kein Freund von Sardellenpaste bin, nehme ich stattdessen Tomatenmark...passt auch sehr gut dazu

    Antworten
  4. CarloC
    CarloC kommentierte am 25.05.2016 um 13:57 Uhr

    Diese tapa heisst in Spanien Cojonudos, sind sehr tipisch von der region Burgos und La Rioja. Und, deswegen ist speziell geignet mit einem "stärkerem" rotwein zu essen. Als tipp, sollte der Chorizo am besten einem frisches und nicht so getrocknetes chorizo-wurst sein, grob geschnitten (fast 1 cm dick)

    Antworten
  5. 7ucy
    7ucy kommentierte am 10.02.2016 um 23:39 Uhr

    Toll aber wo bekommt man wachteleier?

    Antworten
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