Grundmayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Eigelb (5 Dotter)
  • 30 g Dijonsenf
  • 10 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 5-6 Spritzer Tabasco
  • wenig Weißweinessig
  • 500 ml Sonnenblumenöl (oder Erdnussöl)
  • 2 EL Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
  • 10 g Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Eidotter mit den Gewürzen, Essig, Zitronensaft und dem Senf vermischen. Dann das Öl unter ständigem Rühren eintropfen lassen und am Schluss nochmals mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Verwendungszweck mit Natur-Joghurt oder Sauerrahm etwas verfeinern.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare5

Grundmayonnaise

  1. Helga K.
    Helga K. kommentierte am 20.08.2017 um 14:19 Uhr

    HalloTabasco und Essig würde ich erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Jeder mag den Geschmack nicht.Wenn man die Mayonaise mit dem Stabmixer im schmalen hohen Gefäß macht braucht man das Öl nicht tropfweise dazu geben. Es ist garantiert dass es kein gerinnen mehr gibt.So kann ich die meine Mayonaise auch nur mit einem 1 Eidotter oder auch 1 ganzes Ei in kleinen Portionen schnell und sicher zubereiten.

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 17.11.2015 um 01:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 20.05.2015 um 13:21 Uhr

    Mach meine Mayo nur noch selber

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.04.2015 um 07:49 Uhr

    Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt immer besser als gekaufte

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 15.12.2014 um 08:37 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte