Nougatkugerln

Zutaten

  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   150 g Nougatschokolade (gerieben)
  •   150 g Akazienhonig (ist besonders gut zum Backen geeignet; wer Honig nicht mag, kann 120 g Zucker nehmen)
  •   1 Stamperl Rum
  •   Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Nougatkugerln Haselnüsse, Schokolade, Honig und Rum in einer Schüssel vermischen. Die Masse einige Stunden gut durchziehen lassen.
  2. Für das Formen der Kugeln die Hände leicht befeuchten, eine kleine Portion aufnehmen und daraus ein Kugerln formen.
  3. Danach in den Schokostreuseln wälzen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Danch in schöne Papierförmchen setzten.

Tipp

Die Nougatkugerln sind ein Weihnachtskekse Rezept, das sich auch hervorragend als Restlverwertung eignet. Übrige Nüsse, Schokolade oder auch fein geriebene, zerbrochene Kekse können so gut verbraucht werden.

Wenn Sie für die Nougatkugerln statt dem Rum Haselnussschnaps verwenden, wird der Geschmack noch einmal auf umwerfende Art verstärkt.
Wir haben diesen ausprobiert und sind begeistert: das Nusserl der Destillerie Herzog

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Nougatkugerln“

  1. olic22
    olic22 — 5.3.2016 um 10:40 Uhr

    Gute Idee mit dem Honig, der Zucker löst sich nicht immer so gut auf und dann knirscht es manchmal beim Essen. Das finde ich dann nicht so gut.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 10.2.2018 um 17:27 Uhr

    In Schokolade ist schon viel Zucker, dann noch 150g Honig ist mir zu viel.

  3. asrael
    asrael — 7.2.2024 um 14:29 Uhr

    Immer wieder gut

  4. MIG
    MIG — 9.12.2022 um 15:52 Uhr

    Sind das nicht eher Rumkugeln?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2021 um 20:15 Uhr

    schmecken köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatkugerln