Nougatkugerln

Zutaten

  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 g Nougatschokolade (gerieben)
  • 150 g Akazienhonig (ist besonders gut zum Backen geeignet; wer Honig nicht mag, kann 120 g Zucker nehmen)
  • 1 Stamperl Rum
  • Schokostreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nougatkugerln Haselnüsse, Schokolade, Honig und Rum in einer Schüssel vermischen. Die Masse einige Stunden gut durchziehen lassen.
  2. Für das Formen der Kugeln die Hände leicht befeuchten, eine kleine Portion aufnehmen und daraus ein Kugerln formen.
  3. Danach in den Schokostreuseln wälzen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Danch in schöne Papierförmchen setzten.

Tipp

Die Nougatkugerln sind ein Weihnachtskekse Rezept, das sich auch hervorragend als Restlverwertung eignet. Übrige Nüsse, Schokolade oder auch fein geriebene, zerbrochene Kekse können so gut verbraucht werden.

Wenn Sie für die Nougatkugerln statt dem Rum Haselnussschnaps verwenden, wird der Geschmack noch einmal auf umwerfende Art verstärkt.
Wir haben diesen ausprobiert und sind begeistert: das Nusserl der Destillerie Herzog

 

  • Anzahl Zugriffe: 23417
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare39

Nougatkugerln

  1. olic22
    olic22 kommentierte am 05.03.2016 um 10:40 Uhr

    Gute Idee mit dem Honig, der Zucker löst sich nicht immer so gut auf und dann knirscht es manchmal beim Essen. Das finde ich dann nicht so gut.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.02.2018 um 17:27 Uhr

    In Schokolade ist schon viel Zucker, dann noch 150g Honig ist mir zu viel.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.12.2017 um 21:40 Uhr

    Statt Schokostreusel nehme ich Schokoflocken.

    Antworten
  4. Bine30
    Bine30 kommentierte am 03.12.2017 um 05:49 Uhr

    werde ich mit einer eingelegten Weichseln ihnen probieren

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.06.2017 um 22:18 Uhr

    Schmeckt mir mit Kirschrum noch besser

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nougatkugerln