Vollwerte Sachertorte

Zutaten

Portionen: 10

  •   130 g Butter
  •   4 EL Honig
  •   6 Eier
  •   130 g Honigschokolade
  •   130 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Honigschokolade (für Glasur)
  •   80 g Butter (für Glasur)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Butter mit 2 EL Honig und Dotter schaumig rühren. Honig-Schokolade erweicht beimengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und 2 EL Honig dazuschlagen. Mehl und Schnee unterheben. Masse in eine Tortenform füllen und bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Glasur die Schokolade mit Butter schmelzen.
  4. Sachertorte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.

Tipp

Genießen Sie die vollwerte Sachertorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept