Vollwerte Sachertorte

Zutaten

Portionen: 10

  • 130 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 6 Eier
  • 130 g Honigschokolade
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Honigschokolade (für Glasur)
  • 80 g Butter (für Glasur)

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit 2 EL Honig und Dotter schaumig rühren. Honig-Schokolade erweicht beimengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und 2 EL Honig dazuschlagen. Mehl und Schnee unterheben. Masse in eine Tortenform füllen und bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Glasur die Schokolade mit Butter schmelzen.
  4. Sachertorte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.

Tipp

Genießen Sie die vollwerte Sachertorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 1841
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vollwerte Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollwerte Sachertorte