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Vollwerte Sachertorte

Zubereitung:

  1. Butter mit 2 EL Honig und Dotter schaumig rühren. Honig-Schokolade erweicht beimengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und 2 EL Honig dazuschlagen. Mehl und Schnee unterheben. Masse in eine Tortenform füllen und bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Glasur die Schokolade mit Butter schmelzen.
  4. Sachertorte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.

Tipp:

Genießen Sie die vollwerte Sachertorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 130 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 6 Eier
  • 130 g Honigschokolade
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Honigschokolade (für Glasur)
  • 80 g Butter (für Glasur)

Für den Teig