Mandeltorte

Zutaten

  • 6 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Msp. Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1/2 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  2. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver dazugeben. Eiklar mit etwas Zitronensaft steifschlagen und unterheben.
  3. In eine 26 cm Form füllen und die Mandeltorte im vorgezeizten Backrohr bei 175 Grad 55 Minuten backen.

Tipp

Das Backpulver bei der Zubereitung der Mandeltorte mit Mandeln mischen, nie direkt zu Flüssigkeit geben. Anstatt Mandeln, kann man auch Haselnüsse verwenden, sodass es eine Haselnusstorte wird.

  • Anzahl Zugriffe: 1984
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandeltorte