Kermakakku-Finnischer Kuchen

Zutaten

  •   6 Eier
  •   300 g Staubzucker
  •   250 g Butter
  •   2 TL Backnatron
  •   400 g Mehl (Universal)
  •   1-2 TL Zimt
  •   1 TL Kardamom
  •   400 g Rahm
  •   1 TL Bourboun Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den finnischen Kuchen - Kermakakku - zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach ein Ei hinzu fügen. Zimt, Backnatron, Kardamom und Mehl gut vermischen.
  2. Die Hälfte dieser Mischung unter die Butter/Zucker/Ei Menge heben. Den Bourbon Vanillezucker und den Rahm ebenfalls unterrühren anschließend den Rest der Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig in eine eingefettete, oder mit Backspray besprühte Gugelhupfform füllen und mindestens 50-60 Minuten bei 180 Grad backen. Den fertigen Kermakakku aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Unbedingt die Stäbchenprobe durchführen, es kann durch aus passieren, dass der Kermakakku über eine Stunde zum backen benötigt.

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