Vollkornbutterkekserl gefüllt

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Butter (weiche)
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Vanillezucker
  • 330 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Ribiselmarmelade
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Zubereitung

  1. Für die Vollkornbutterkekserl Butter, Zucker, Eiweiß und Vollkornmehl zu einem Mürbteig verkneten und etwa 2 Stunden kühl stellen. Auf Mehl ausrollen, etwa 3 mm dick.
  2. Ein Blech mit Kreisen und das zweite Blech mit Kreisen, die ein Loch oder eine Blume in der Mitte haben, belegen.
  3. Bei 180 Grad etwa 8 - 11 Minuten backen bis sie etwas Farbe haben. Marmelade erhitzen und die abgekühlten Kekse damit zusammenkleben.

Tipp

Die Vollkornbutterkekserl mit Loch sind schneller durchgebacken als die ohne Loch, daher empfiehlt es sich nicht, ein Blech mit zwei verschiedenen Sorten zu belegen.

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