Vegetarische Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Béchamelsauce:

  • 100 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Tomatensauce:

  • 800 g Tomatenstücke
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Oregano
  • Basilikum

Für die Lasagne:

  • 400 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella
  • Butterflocken
  • Parmesan
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die vegetarische Lasagne erst die Tomatensauce zubereiten. Für die Tomatensauce die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anbrösten.

Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren und die warme Milch langsam hineingießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit sich keine Klumpen bilden.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Tomatensauce – Béchamelsauce – Mozzarella machen. Am Schluss noch einmal Béchamelsauce und darauf Butterflocken, sowie etwas Parmesan verteilen.

Die vegetarische Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die vegetarische Lasagne kann noch mit beliebigen Gemüsesorten ergänzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 1 2

Für die vegetarische Lasagne erst die Tomatensauce zubereiten. Für die Tomatensauce die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anbrösten.

Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren und die warme Milch langsam hineingießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit sich keine Klumpen bilden.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Tomatensauce – Béchamelsauce – Mozzarella machen. Am Schluss noch einmal Béchamelsauce und darauf Butterflocken, sowie etwas Parmesan verteilen.

Die vegetarische Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die vegetarische Lasagne kann noch mit beliebigen Gemüsesorten ergänzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vegetarische Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche