P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Einbrenn klumpt?

Bei einer Einbrenn wird Butter mit Mehl vermischt, damit eine Sauce oder Suppe gebunden werden kann. Lästige Klumpen möchte man darin lieber nicht haben. Wie Sie das vermeiden, lesen Sie hier.

Klumpen vermeiden
Die Einbrenn beginnt zu klumpen, wenn man unter zu großer Hitzeeinwirkung arbeitet. Man sollte sich daher Zeit nehmen und die Einbrenn bei geringer Hitze zubereiten.

P(f)annenhilfe bei geklumpter Einbrenn
Falls die Einbrenn trotzdem zu klumpen beginnt, dann lassen Sie die misslungene Einbrenn etwas überkühlen. Gießen Sie sie dann mit heißer Flüssigkeit auf. Bringen Sie die Flüssigekit langsam zu kochen und versuchen Sie die Klümpchen mit einem Schneebesen glatt zu rühren. Im absoluten Notfall können Sie die Einbrenn auch durch ein Haarsieb passieren.

Autor: Ruth Wagner

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Kommentare6

Was mache ich, wenn die Einbrenn klumpt?

  1. Joeli
    Joeli kommentierte am 12.11.2017 um 23:26 Uhr

    Funktioniert auch gut mit Sieb in die Flüssigkeit und Klümpcheneinmach durch das Sieb aufrühren

    Antworten
  2. junggesselle
    junggesselle kommentierte am 27.07.2016 um 17:01 Uhr

    Stabmixer ist eine gute Idee.

    Antworten
  3. guenther1234
    guenther1234 kommentierte am 29.06.2015 um 13:10 Uhr

    danke für den tipp

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.05.2015 um 19:17 Uhr

    klasse

    Antworten
  5. hertak
    hertak kommentierte am 23.06.2013 um 17:36 Uhr

    Stabmixer statt Haarsieb verwenden - ist einfacher und schneller.

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