Musaka
<p>Entdecke das traditionelle griechische Moussaka-Rezept. Aromatische Schichten aus Auberginen, würzigem Hackfleisch und Tomaten überzogen mit einer cremigen Bechamelsauce und goldbraun gebacken. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Ein echter Klassiker der mediterranen Küche!</p>
Liebe ingridS! Der Vanillerostbraten hat seinen Namen deshalb, weil die Vanille zu der Zeit, in der das Gericht entstanden ist, lediglich für die gehobenen Schichten leistbar war. Als die Vanille an den europäischen Adelshöfen bekannt wurde, nannte man den Knoblauch scherzhaft die Vanille des kleinen Mannes bzw. Vanille der Armen und so auch Vanillerostbraten zu seinem heute noch bestehenden Namen. Liebe Grüße aus der Redaktion
Den mögen wir.
Gute Alternative zum Zwiebelrostbraten
schmeckt sicher sehr gut
Wir essen dieses Gericht sehr gerne. Aber was mich interessieren würde, warum heißt es eigentlich Vanillerostbraten?