Vanillepudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   4 Dotter
  •   2 EL Maisstärke
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Staubzucker mit Vanillezucker und Dotter dick cremig aufschlagen. Maisstärke gut untermischen, Milch zum Kochen bringen.
  2. Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte nehmen und die Ei-Zucker Mischung unterrühren.
  3. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten leicht erwärmen (die Masse darf aber nicht mehr zu kochen beginnen, da sonst der Dotter gerinnt!).
  4. In Dessertschalen füllen und den Vanillepudding ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tipp

Der Vanillepudding kann auch warm genossen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept