Vanillekipferlparfait

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Vanillekipferlparfait zuerst die Vanillekipferl zerbröseln (nicht zu klein)! Den Zucker mit dem Wasser ca. 3 Minuten lang einkochen bis er eine sirupähnliche Konsitenz hat.
  2. Die Eigelb schaumig schlagen und den heißen Zuckersirup langsam in einem dünnen Strahl darunter ziehen. Die Masse 10 Minuten aufschlagen.
  3. Das Schlagobers halb steif schlagen. Die Vanillekipferbrösel, Vanillearoma und das halbsteife Schlagobers auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse nun in Förmchen (Silikon) füllen und über Nacht einfrieren.
  5. Das Vanillekipferlparfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit einem Vanillekipferl garniert servieren.

Tipp

Das Vanillekipferlparfait ist ein köstliches weihnachtliches Dessert und kommt bestimmt gut bei den Gästen an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferlparfait“

  1. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:38 Uhr

    Hört sich interessant an, ist ein Versuch wert.

  2. Gast — 1.1.2019 um 14:18 Uhr

    interessante methode, das muss ich ausprobieren: heißer sirup in den dotter gießen... man erspart sich dadurch wahrscheinlich das über dampf schlagen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferlparfait