Zubereitung:
- Für das Vanillekipferlparfait zuerst die Vanillekipferl zerbröseln (nicht zu klein)! Den Zucker mit dem Wasser ca. 3 Minuten lang einkochen bis er eine sirupähnliche Konsitenz hat.
- Die Eigelb schaumig schlagen und den heißen Zuckersirup langsam in einem dünnen Strahl darunter ziehen. Die Masse 10 Minuten aufschlagen.
- Das Schlagobers halb steif schlagen. Die Vanillekipferbrösel, Vanillearoma und das halbsteife Schlagobers auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse nun in Förmchen (Silikon) füllen und über Nacht einfrieren.
- Das Vanillekipferlparfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit einem Vanillekipferl garniert servieren.
Tipp:
Das Vanillekipferlparfait ist ein köstliches weihnachtliches Dessert und kommt bestimmt gut bei den Gästen an.