Vanillekipferl

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 75 g Kristallzucker (fein)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g THEA (zimmerwarm)
  • 2 Dotter
  • 3 EL Kristallzucker (mit Vanillearoma, zum Wenden)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen. Thea in kleinen Flöckchen und Dotter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig zu dünnen Rollen formen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und zu Kipferl formen.
  4. Vanillekipferl im vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten hellgelb backen. Noch heiß in feinem Zucker wenden.

Tipp

Den Vanillezucker fürs Backen und Wälzen der Vanillekipferl kann man auch selbst machen. Einfach eine ausgekratzte Vanilleschote in den Zucker geben, nach 1, 2 Tagen hat dieser das Aroma angenommen.

  • Anzahl Zugriffe: 15438
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Machen Sie Ihren Vanillezucker selber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen