Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 1

  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter (kalt)
  • 100 g Mandeln
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl die Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Aus dem Teig Rollen formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Etwa 7-8 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl sehr vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen.

  • Anzahl Zugriffe: 3736
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl