Vanilleeis mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
  •   85 ml Milch
  •   1 TL Pfeffer (schwarz)
  •   50 g Pistazien (geröstet, gesalzen, fein gehackt)
  •   270 ml Kondensmilch (gesüßt)
  •   500 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Für das Vanilleeis mit Pistazien zunächst die Milch mit dem Vanillemark, -schote und dem Pfeffer erhitzen bis sie fast kocht. Beiseite stellen und ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach die Schote entfernen.
  2. Die Kondensmilch und die Pistazien unterrühren. Schlagobers unterheben. Das Vanilleeis mit Pistazien auf 4 Förmchen verteilen und für mehrere Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Tipp

Das Vanilleeis mit Pistazien vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleeis mit Pistazien

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanilleeis mit Pistazien“

  1. omami
    omami — 15.12.2013 um 17:34 Uhr

    Na, wenn Schokolade mit Chili schmeckt, warum dann nicht auch Eis mit Pfeffer.

  2. amazone
    amazone — 11.8.2013 um 17:58 Uhr

    sehr interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanilleeis mit Pistazien