Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 2 Flaschen Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Schokolade (zartbitter)
  • Schokoladespäne
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Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.

Rama Cremefine zum Schlagen mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben. Eine halbe Stunde kühl stellen.

Aus der gekühlten Creme mit einem Dessertlöffel Nockerl ausstechen, mit Schokospänen dekorieren und servieren.

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Kommentare25

Mousse au Chocolat

  1. Huma
    Huma kommentierte am 31.03.2017 um 11:15 Uhr

    Ich nehme Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (mind. 80 %)

    Antworten
  2. CarinaRipka
    CarinaRipka kommentierte am 12.01.2017 um 11:24 Uhr

    ich nehme immer die DOPPELTE Menge an Schokolade!!Super schmeckt es auch mit Weißer Schokolade und Zimt!!!Oder Weiße Schokolade und Kokosflocken ( Roffaello)

    Antworten
  3. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 05.01.2016 um 11:18 Uhr

    Warum kann man denn nicht einfach Schlagsahne nehmen? Welcher Menge an Sahne entsprechen denn zwei Flaschen Rama Cremefine?

    Antworten
    • Raphaela Wölfler
      Raphaela Wölfler kommentierte am 14.06.2017 um 11:20 Uhr

      Blöde Frage, aber ist die Cremefine-Variante "kalorienarmer"?

      Antworten
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