Vanille Gugelhupf

Wer Vanille ganz besonders mag, wird diesen Vanille Gugelhupf ganz besonders mögen. Das Rezept ist einfach und leicht nachzubacken.

Zutaten

Portionen: 10

  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (braun)
  • 5 Eier
  • 50 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf etwa 180 °C vorheizen, bei Heißluft auf etwa 160 °C.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dann das Vanille-Aroma dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben.
  4. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen.
  5. Den Gugelhupf ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp

Den Gugelhupf mit Schokoglasur bestreichen oder zur Gänze überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 18237
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Gewürz mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Vanille Gugelhupf

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.08.2018 um 19:44 Uhr

    Mir reichen 120g Zucker.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.11.2015 um 18:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 12.10.2015 um 13:41 Uhr

    supergut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille Gugelhupf